真人龙虎赌博

纳雍县困境儿童认定规程
发布日期:2018-12-05 15:32 文章字号:

困境儿童认定规程

一、困境儿童的救助对象及范围

1、年龄在18周岁以下无劳动能力、残疾且无独立生活能力、家庭无能力抚养的未成年人;

2、父母一方死亡,另一方服刑(余刑在2年有期徒刑以上);

真人龙虎赌博3、父母一方死亡,另一方重残(持第二代一、二级残疾人证);

4、父母一方死亡,另一方重病(丧失劳动能力);

真人龙虎赌博5、父母一方死亡,另一方另嫁(娶)且对其儿童未尽抚养义务;

6、父母一方死亡,另一方下落不明,且其姓名、户籍均不详;

真人龙虎赌博7、父母双方重病或重残(持第二代一、二级残疾人证)

8、父母双方失踪(其姓名、户籍均不详);

9、父母一方失踪,另一方重残(持第二代一、二级残疾人证);

真人龙虎赌博10、父母一方失踪,另一方重病;

11、父母一方失踪,另一方服刑(余刑在2年有期徒刑以上);

12、父母一方重残,另一方重病;

13、父母一方重残,另一方服刑(余刑在2年有期徒刑以上);

14、父母一方重病,另一方服刑(余刑在2年有期徒刑以上);

15、贫困患儿;

16、事实上无人抚养的儿童;

17、父母双方均服刑的(余刑在以上)2年有期徒刑;

18、受艾滋病影响的儿童。

说明:1、父母服刑的余刑在2年有期徒刑以上(包含2年); 2、父母失踪(姓名户籍不详)的需当地派出所提供证明;3、父母另嫁(娶)的需另嫁(娶)的结婚证原件复印件以及村民委员会(社区)和乡镇提供对其儿童未尽抚养义务证明;4、父母重病(丧失劳动能力)的需县级以上医院提供疾病证明;5、父母重残(丧失劳动能力)的需提供残疾证复印件。6、重病是指:卫生部认定的各类恶性肿瘤;慢性肾功能衰竭;器官移植术后的抗排异药物治疗;慢性白血病;再生障碍性贫血;精神分裂症;糖尿病(合并心、脑肾及神经系统慢性病变;脑卒中后遗症(脑出血、脑栓塞、脑血栓引起);肝硬化(肝功能失代偿期);肺结核病;系统性红斑狼疮;原发性高血压病(合并有心、脑、肾损害);冠心病(合并心肌梗塞、心力衰竭、严重心律失常、心脏扩大);支气管哮喘;慢性支气管炎肺气肿(合并肺心病、呼吸衰竭);甲亢(浸润性突眼、严重心律不齐、心脏扩大、心力衰竭);血友病。7、重残是指:经残联部门认定的一、二级残疾。8、失踪是指:在公安机关报案登记,但人民法院未出具失踪法律文书。

二、申请程序

1、申请,由困境儿童监护人向困境儿童户籍所在地的乡(镇)人民政府提出书面申请,申请时需提供以下材料(一式二份):

(1)填写完备的《纳雍县困境儿童申请审批表》。

(2)困境儿童及其监护人的身份证、户口簿(户籍证明)的原件及复印件。

真人龙虎赌博(3)父母及儿童相关证明资料。

(4)监护人与乡、镇(街道办事处)签署的监护协议。

(5)困境儿童半身免冠一寸彩色照片两张。

(6)困境儿童本人联社存折复印件。

真人龙虎赌博2、初审,村(居)委会2名以上工作人员通过入户调查、邻里访问等方式,对申请人提交的材料进行初审,核实困境儿童身份,负责人在《困境儿童审批表》上签署意见,加盖公章,报乡、镇人民政府(街道办事处)审核。乡、镇人民政府(街道办事处)收到村(居)委员会报送初审合格材料后,对监护人(抚养人)和困境儿童情况进行认真核实。对符合认定条件的,经户口所在地的乡、镇(街道办事处)分管民政工作的领导在规定栏明确签署“情况属实”意见及签名,加盖乡、镇(街道办事处)人民政府公章后,连同有关证明材料的复印件一并呈报县民政部门审核。

三、审批

县民政部门通过审核相关材料,对符合条件的,纳入困境儿童救助范围,并将审批结果返还给乡、镇(街道办事处)人民政府存档。

四、资金发放

困境儿童生活补助金实行社会化发放(审批次月开始发放),县级财政部门根据同级民政部门提出的资金需求申请,及时安排困境儿童生活补助金,按照有关规定程序,将困境儿童生活补助金拨付到县联社,再由县联社直接打入困境儿童本人账户。

五、享受人数及资金支出。2018年11月享受困境儿童生活补助金共1955人,发放资金595500元。2018年1至11月共发放困境儿童生活补助金6774300元。

真人龙虎赌博扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 真人龙虎赌博

相关信息