真人龙虎赌博

纳雍县人民医院创新“先诊疗后付费”流程
发布日期:2019-04-23 08:29 文章字号:

今年1月,纳雍县人民医院创新了“先诊疗后付费”办理流程,符合条件患者入院时,不需再提供贫困证明或低保证明,患者仅需在入院时提供有效居民身份证即可办理入院。自优化“先诊疗后付费”流程后,纳雍县人民医院共为全县符合条件的1236名患者办理了“先诊疗后付费”,累计总费用超过600万元。

75岁的王老人因小脑出血被家人紧急送往纳雍县人民医院治疗,因病情危急,稍有延误就会有生命危险,纳雍县人民医院神经外科决定立即对患者进行手术。因家庭贫困,接下来大笔的治疗费用却让家属十分发愁,在得知这一情况后,医生立即向家属介绍了医院实行的“先诊疗后付费”服务模式,患者凭有效居民身份证,成功办理了“先诊疗后付费”。

纳雍县人民医院在实施“先诊疗后付费”初期,符合条件的患者需持医保卡或合医证、有效居民身份证和扶贫部门出具的贫困证明或民政部门出具的低保、特困等证明,才能办理“先诊疗后付费”。对大部分患者来说,出具证明需要花费大量时间,跑无数部门,这些繁琐的程序让患者对办理“先诊疗后付费”热情大大降低,许多符合条件的患者未能感受到政策带来的便利。

为了让患者享受到更加方便、快捷的医疗卫生服务,纳雍县人民医院创新了“先诊疗后付费”的流程,现在,符合条件的患者,仅需在入院时提供有效居民身份证,即可办理“先诊疗后付费”。对于家庭困难,出院时无法一次性结清住院费用的患者,还可选择与医院签订延期或分期付款协议,即可办理出院。

真人龙虎赌博纳雍县人民医院减少办理“先诊疗后付费”所需的证明材料,降低了患者出具证明的时间,缓解了患者的经济负担,让患者看病不再为钱愁,有效改善医患关系,对解决“看病难看病贵”的问题起着至关重要的作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 真人龙虎赌博

相关信息