真人龙虎赌博

当前页面:真人龙虎赌博 » 新闻动态 » 部门动态
市生态环境局纳雍分局精准定位打造全县农村生活污水治理示范点
发布日期:2019-10-30 14:50 文章字号:


为全面深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实将农村污水治理调研贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,筑牢生态环保铁军的初心和使命担当。2019年10月29日,为不断探索我县农村生活污水治理模式,精准定位打造全县农村生活污水治理示范点,毕节市生态环境局纳雍分局深入到化作乡枪杆岩村、勺窝镇务井村、湖坝村进行前期调研,化作乡、勺窝镇党政负责人、驻村第一书记、驻村干部以及贵州楚天环保公司参加调研。

调研过程中,每到一处,市生态环境局纳雍分局一行都要走进老百姓家中了解是否有水冲式厕所,询问饮水安全情况;向村委了解全村饮水情况、总人口数、常住人口数以及改厕改厨等情况;到其他已投入使用的村实地察看污水处理设施运行和处理情况,结合调研情况进行分析,为下一步农村生活污水处理示范点创建提供技术支撑。

市生态环境局纳雍分局有关负责人强调,农村生活污水治理是实施乡村振兴战略的重要任务,事关全面建成小康社会,事关农村生态文明建设。我们要把探索农村生活污水治理与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,做好调研的前半篇文章,要坚持深入了解全村的基本情况,定好经纬度,找准污水收集处理目前存在的主要问题。充分考虑是否能收集到群众所有的生活污水;是否能因地制宜找到最适合的污水处理方法;是否能处理进行达标排放,真正为打造全县农村生活污水处理示范点“把好脉、问好诊”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: 真人龙虎赌博

真人龙虎赌博

相关信息