真人龙虎赌博

当前页面:真人龙虎赌博 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县委宣传部“三措”并举守初心
发布日期:2019-11-01 15:32 文章字号:

纳雍县委宣传部围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,开展“重读入党申请书、寻找初心,重温入党誓词、坚定初心,党员初心‘三问’、执着初心”活动,三措并举,推动主题教育取得实效。

重读入党申请书,寻找初心。10月28日,宣传部开展“重读入党申请书、寻找初心”活动,张文青、张梅等同志怀着真挚的感情分别重读了自己的入党申请书。张文青同志说“重读入党申请书,是与24年前的自己的一次对话,心中别有一番滋味,仿佛回到了青春岁月”;张梅同志说“当时写入党申请书时才参加工作,现在读起来像在读自己的初心日记,从入党申请书中我感受到了年轻时的朝气。”发言引起了全体党员的共鸣,都在努力回忆自己的入党申请书的内容和模样,大家纷纷表示,重读入党申请书,就是初心的一次寻找和回归,内容虽然稚嫩,但真实,正确。

重温入党誓词,坚定初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,10月18日,在县烈士陵园,宣传部全体党员在了解了革命先烈的革命事迹、缅怀了革命先烈的丰功伟绩后,重温了入党誓词,再一次庄重地作出了自己对党的庄严承诺。大家表示,重温入党誓词这类“有温度,有热度”活动以后要经常开展,因为这是对共产党人初心和本色的一种锤炼和加强,以免在人生的道路上偏离航向。

真人龙虎赌博党员初心“三问”,执着初心。县委宣传部建立“初心驿站”,给每一名党员分发了印有“ 不忘初心,方得始终。初心,是人最初的理想、目标和准则,经过风雨的捶打,岁月的洗练,我们是否能够“我心依旧”?结合自己昨天的坚持、今天的骄傲、明天的辉煌,让我们对自己的灵魂进行一次深入的“拷问”的“初心”信封,让每一位党员在“初心驿站”中开展“初心三问”(昨天做了什么,今天在做什么,明天将要做什么),对自己进行一次剖析检视,并将心得或者感悟装进“初心”信封。10月28日,宣传部召开党员会议,在会上宣读“初心信封”里面的心得或感悟,每个人都心情激动。张品同志用诗一样的语言描述了“初心就是/从原点出发/不管雷鸣电闪 风云变幻/心灵深处的芽苞/一直开放//初心就是/站立 行走 卧倒 死亡/信仰的旗帜/高高举起/高过心脏的位置/脑壳的位置”;陈典瑜同志说“来路艰辛,感觉非常不易。俗事纷扰,需慎重。未来可期,且行且珍惜”;何逸同志说“小的时候生活条件很艰苦,那时的梦想就是吃饱饭,少年时候的梦想是考上一个好的学校,能吃好饭,大学毕业参加工作后的梦想,是让更多的人吃上好饭,到今天我自己的根还是一名农民”......。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 真人龙虎赌博

下一篇:

相关信息