真人龙虎赌博

当前页面:真人龙虎赌博 » 新闻动态 » 乡镇动态
居仁街道:以为民解难的初心 打通贫困户住房保障“最后一公里”
发布日期:2019-11-07 14:14 文章字号:

宋某某正在修缮中的房屋


“感谢党和政府啊,我家的房子冷天再也不透风了,今年能过一个暖和的冬天了”,看着重新加固的墙面和换了铝合金窗户的房子,宋某某高兴地说。

真人龙虎赌博居仁街道街上社区宋某某只有一口人,原来的房子因为是木瓦结构,墙面的木头已经老化,地面未进行硬化,窗户破损严重,就连房屋的横梁也腐朽了,存在极大的安全隐患。宋某某说,下雨天的时候,外面下大雨,里面下小雨,生怕横梁撑不住就垮下来了,一到冬天,冷风就从破损的墙面钻进来,烧火也冷得无法。但是街上社区属于城市规划区红线范围内,政策规定不能新建住房,宋某某又没钱购买商品房。为解决宋某某的住房问题,居仁街道充分考虑其特殊性,根据现有政策,配套资金为其在原有基础上对危房进行修缮整治,现在,她家的房屋墙面已经重新修缮加固,窗户也得到更换。


柯某某新建的房屋


无独有偶,街上社区柯某某户,属于建档立卡贫困户中的低保户,所居住的房屋经鉴定属于一级危房。因自身只身一人,经济条件差,加上不宜搬迁等多个原因,一直住在几个平方的房屋里。2019年,居仁街道开展了脱贫攻坚短板大排查和主题教育,将柯某某户纳入危改对象,但是柯某某一个人没有经济条件,也没有劳动力。在经过街道干部、社区干部做了多次的动员工作后,柯某某同意按照补助35000元的标准进行危改,重新新建住房,目前房屋主体已完工。柯某某说:“没想到这辈子还能住上新房子,现在的政策好了,合作医疗有国家补助,我还有低保,人要懂得知足和感恩,感谢党,感谢党!”

真人龙虎赌博居仁街道是典型的城乡接合部,既是纳雍城市建设的主战场,也是脱贫攻坚的前沿阵地。全街道建档立卡贫困户,计划在2019年底实现未脱贫户全面清零。解决贫困户住房问题,是决胜脱贫攻坚的重点和难点。居仁街道坚持将主题教育和决胜脱贫攻坚推进住房保障工作紧密结合,聚焦问题找差距,逐户开展摸底排查工作,并针对住房保障中存在的问题,认真研究如何落实,真正让政策与群众无缝对接,着力打通住房保障的“最后一公里”。

真人龙虎赌博扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息