真人龙虎赌博

当前页面:真人龙虎赌博 » 新闻动态 » 乡镇动态
利园街道举行广州市天河区帮扶纳雍县残疾人辅具捐赠仪式
发布日期:2019-11-08 10:10 文章字号:

捐赠仪式现场


真人龙虎赌博11月7日,纳雍县利园街道举行广州市天河区帮扶纳雍县残疾人辅具捐赠仪式,广州市天河区残联、纳雍县政府、县残联、利园街道相关负责人出席活动,27名搬迁群众参加活动。

此次捐赠活动,为纳雍县易地扶贫搬迁安置区利园社区鸽子花风情小镇的残疾人解决了实际困难,极大的方便了他们日常生活和出行,减轻了家庭负担,带来了生活上的便利与温暖,使他们更好地融入社会。同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好氛围。


捐赠仪式现场


在捐赠仪式上,鸽子花风情小镇利园社区的残疾人们看到整齐摆放的免费辅具,心情十分激动,大家你一言我一语诉说着心中的喜悦,“现在政策太好了,给我们免费送轮椅,还有拐杖等等,有了这些东西,我们出门更加方便了。”“真的是太感谢了,这大大减轻了我们经济上的负担,给我们生活上带来了很多方便”。

真人龙虎赌博现场工作人员一边发放辅具,一边耐心讲解使用方法,同时向他们宣传残疾人相关政策和鼓励他们不等不靠,自立自强,以更好的心态面对生活,回报社会。


搬迁前的生活环境

坐着新领取的轮椅


年仅42岁的王亮是纳雍县勺窝镇糯谷珠村王家寨组的贫困户,由于肢体残疾无法正常行走,妻子也患有轻微精神残疾,几十年来,他从未自怨自艾,而是身残志坚,对生活充满着希望。去年,恒大集团结对帮扶纳雍县,针对居住在生活条件恶劣、生态环境脆弱、“一方水土养不起一方人”的贫困群体,实施易地扶贫搬迁,王亮一家则是易地扶贫搬迁政策的受惠者之一。搬到新家,出门就是平坦的水泥路,社区考虑到王亮身体残疾,不方便走路,特意把他搬到一楼居住,搬迁后,王亮一家的生活可谓是发生了极大的变化。


领取辅具现场


“这把旧拐杖我用了好多年,家里条件不好,从来没想过去买新的轮椅,这回免费给我发了新轮椅和新拐杖,我一定会好好珍惜,社区和残联的工作员们这么惦记我们残疾人,我以后一定会好好生活,坐着新轮椅多出门看看,努力把生活过好。”王亮小心翼翼坐在新轮椅上,满脸笑意盈盈。


走访慰问搬迁户


随后广州市天河区残联一行和社区工作人员针对易地扶贫搬迁残疾人开展走访入户,调查了解残疾人的生活、就业等方面的需求,并为他们送上慰问金,本次活动残疾人的生活带来更多的便利,为残疾人精准扶贫、精准脱贫工作打下坚实的基础。

据了解,此次捐赠活动为鸽子花风情小镇利园社区的27位残疾人士免费发放辅具92件,其中普通轮椅9台、坐厕轮椅3台、单拐20支、三脚拐20支、腋拐20支、坐便器10台、儿童轮椅5台、助听器5台。


走访慰问搬迁户


近年来,纳雍县紧紧围绕“搬得出、稳得住、能脱贫、能致富”的目标,创新思路、科学布局,在恒大帮扶建设的纳雍县鸽子花风情小镇,着力构建基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理和基层党建五大体系, 扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众真正实现住得放心、住得安心、住得舒心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息