真人龙虎赌博

索 引 号: 000014349/2019-596972 信息分类: 产权交易
发布机构: 发文日期: 2019-09-09 15:27
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县不动产登记中心关于房改房办理不动产登记有关问题的通知
纳雍县不动产登记中心关于房改房办理不动产登记有关问题的通知
发布日期:2019-09-09 15:27 文章字号:

根据财政部、国土资源部、建设部联合下发的《关于已购公房和经济适用住房上市出售土地出让金和收益分配管理问题的复函》(财综字〔2000〕35号)文件精神,明确“对已补交土地收益的房改房上市交易不再另行收取土地出让金和所得收益。对于尚未补交土地收益的房改房在上市出售时,允许按《财政部、国土资源部、建设部关于印发〈已购公有住房和经济适用住房上市出售土地出让金和收益分配管理的若干规定〉的通知》(财综字〔1999〕113号)通知要求,由购房者交纳土地出让金和所得收益”,以及《毕节市自然资源和规划局关于已经缴纳土地收益金的房改房、经济适用住房不动产登记有关问题的批复》(毕资源规划复〔2019〕38号),明确了对房改房已经补交土地收益,权利人持有上市许可证,申请房改房产权登记或转移登记的,不得要求交易双方中的任何一方补交土地出让金。进行不动产登记时,将其土地使用权利性质登记为“国有出让”,保留土地原有用途。土地使用期限以该幢房屋首次申请不动产登记的时间为起始时间,若该幢房屋原已办理土地“划拨转出让”手续,则以“划拨转出让”手续明确的起始时间计算土地使用期限。

依据以上规定,我县“房改房”的权利人,需办理“房改房”不动产权登记的,可到我局不动产登记中心申请,按相关规定完善手续后办理不动产权证。

特此通知


纳雍县不动产登记中心

2019年9月9日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息