真人龙虎赌博

索 引 号: 000014349/2019-609735 信息分类: 社会救助
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县:易地扶贫搬迁让山里人进城过上幸福生活
纳雍县:易地扶贫搬迁让山里人进城过上幸福生活
发布日期:2019-09-25 10:58 文章字号:

b05bfdcc62394716b21ee931667e4318.jpg

干净整洁的居住环境


每天清晨,33岁的搬迁群众黄江华都会在新家的阳台上静静地站一会儿,伸长脖子观察着小区环境以及来往的行人,难以相信自家真的挥手告别那个“穷山窝”了。“搬进来将近2个多月,我有时还觉得像在梦里,现在和过去的居住环境悬殊太大了,简直一个是天上一个是地下。”黄江华喝上一口妻子泡的热茶开心地说道,脸上满是搬迁后的喜悦和满足。

黄江华曾经的家居住在骔岭镇坪箐社区,来一趟县城,需要坐上一个多小时大巴车才能到达。“以前住的老房子,又窄又破,这都还是其次,主要娃娃读书可怜,天不亮就要出门去上学,夏天还好,冬天下雪路特别难走。”提起以前的生活,黄江华面带苦笑。

1d849428100d4d8897599ef5edc8cdb5.jpg

新家新气象


真人龙虎赌博条件好、配套全 让搬迁群众搬得出稳得住

今年7月,渴望已久的搬迁终于实现,黄江华一家五口搬进了县城易地扶贫搬迁安置点鸽子花风情小镇的新家。搬家那天,黄江华从厨房转悠到客厅,从客厅转悠到卧室,从卧室转悠到卫生间,一遍遍走着,咧着嘴笑,不敢相信“晴天一身灰,雨天一身泥”的日子真的就这样结束了。而且新家水、电、路全通,还配备了基础家具、家电,拎包即可入住。

2b2923a6ac554a7b8f3e47c79e518ae3.JPG

课堂现场


真人龙虎赌博大人有事干,孩子有学上 让搬迁群众就学就业看病有保障

“搬进新家,环境变漂亮了,交通也方便了,三个孩子学习成绩好,老大小学升初中,以优异成绩被六盘水市重庆六外学校特招录取,老二和老三都在小区配套实验小学读书,老二从一年级到现在六年级都是班里的班长,看着孩子热爱学习,现在又有了更好的教育环境,孩子们的学习有了着落,我和妻子打算在小区周边租下一个门面,做一点小生意,我还想找时间去考一个驾照,相信以后我们家的日子会越来越好。”黄江华谈起搬迁后的生活时信心十足。易地搬迁扶贫,不只改变了搬迁户的居住环境,在就医、就学、就业、思想观念等方面也让搬迁户有了全新的改变。

16b4e9c5a5e34dfaba1fdfbf8bf53c14.jpg

开启美好的学习生活


政策好 惠民生 让搬迁群众有幸福感

真人龙虎赌博在脱贫攻坚战中,纳雍县坚持把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的“硬骨头”摆在更加突出的位置,坚持“搬迁是手段、脱贫是目的”的要求,全力推进易地扶贫搬迁有序开展。为让搬迁群众搬得安心、住得舒心,确保搬迁群众就业和增收,切实提高搬迁群众的获得感和幸福感,纳雍县紧紧围绕“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标,创新思路、科学布局,在易地扶贫搬迁安置区鸽子花风情小镇,着力构建基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理和基层党建五大体系, 扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息